Визовая поддержка
Оказываем услуги по визовой поддержке туристов.
Занимаемся подготовкой документов для подачи в визовые центры.
Литовские, польские, эстонские визы.

Открытие литовской визы производится через Визовый Центр.
Подача документов осуществляется по предварительной записи (запись производится сотрудником визового отдела компании).
Подача документов осуществляется лично заявителем.

Перечень необходимых документов:

  • 1. Анкета (заявление)
    Анкета (заявление) должна быть заполнена латинскими буквами в электронном виде (при обращении в компанию заполняется сотрудником визового отдела компании)
  • 2. Фотография (одна)
    Цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм.
    Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов.
    Размер лица должен занимать 70-80% фотографии;
    Фотографию нужно приклеить на анкету.
  • 3. Паспорт и копии страниц паспорта с личными данными в 2-х экземплярах (стр. 31- 33 белорусского паспорта)
    Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы.
    Должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет.
    Должен содержать по меньшей мере две чистые страницы предназначенные для виз.
  • 4. Подтверждение легального проживания в Республике Беларусь в соответствии с законодательством (оригинал и копия), в случае, если заявитель имеет гражданство третьей страны
  • 5. Медицинская страховка (можно оформить в офисе компании)
    Страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    Страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней).
    Минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро или 50 000 долларов.
    Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку.Обращаем Ваше внимание: договор страхования принимается только в печатном виде.
  • 6. Для несовершеннолетних:
    Копия свидетельства о рождении.
    Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется. Подпись в анкете ребёнка необходима обоих родителей либо в свободной форме разрешение за выезд от другого родителя.
    Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).
  • 7. Справки с места работы

Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал), в которой должно быть указано следующее:

  • Занимаемая работником должность
  • Дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо)
  • Размер заработной платы за последние три месяца.

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:

  • Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);
  • Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).

Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).

Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют:

  1. Документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию)
  2. Cправку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.)
  • 8. Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку
    Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской (не справкой!) из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.) с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы).
    Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.
    Данная выписка является обязательной для каждого заявителя.
    Депозиты и вклады со счетов не подходят, если к ним не выпущена международная карта.
    Обращаем Ваше внимание на то, что каждый совершеннолетний должен предоставлять свою выписку с международного карт-счёта.

Спонсорство допускается:

  • супругам (может один спонсировать другого, предоставив только одну выписку с карт-счёта)
  • родители могут выступать спонсором совершеннолетним только в том случае, если выезжают вместе либо у спонсора имеется действующая шенген-виза

Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы (например, подтверждение места проживания, документы на транспорт и т.д.)

Стоимость визы

  • Консульский сбор за рассмотрение визового ходатайства — 60 €*.
  • Наряду с визовым сбором Визовый Центр взимает сервисный сбор в размере 18 €. При подаче заявления вместе с биометрическими данными — 20 €
  • Услуга по подготовке документов — 25 руб.

*Консульский и визовый сбор может быть уплачен только наличными в белорусских рублях и соответствовать текущему обменному курсу Национального Банка Республики Беларусь на день оплаты.

От уплаты консульского и визового сбора освобождаются дети в возрасте до 12 лет.

Гражданам Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Российской Федерации, Украины и других государств, имеющих с Евросоюзом договор об упрощении выдачи виз, консульский сбор за рассмотрение визового ходатайства составляет 35 €.

Сроки рассмотрения

Рассмотрение заявлений на визы занимает 15 календарных дней (не включая день подачи заявления).
Сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены в случае необходимости более тщательной проверки или в случае необходимости предоставления дополнительных документов до 30 дней, в исключительных случаях до 60 дней.

Дополнительная информация

Жители Минска, Минской, Гомельской и Могилевской областей ходатайства для получения шенгенской визы с целью следования в Литву вместе с подтверждающими документами могут предоставить в Посольство Литовской Республики в Республике Беларусь или через Визовый центр по месту жительства (Минск, Гомель, Могилев).

Жители Гродненской и Брестской областей ходатайства для получения шенгенской визы с целью следования в Литву вместе с подтверждающими документами предоставляют в Генеральное консульство Литовской Республики в Гродно или через Визовый центр по месту жительства (Гродно, Лида, Брест, Пинск, Барановичи).

Лица старше 65 лет и лица, имеющие удостоверение инвалидности, документы на получение шенгенской визы в Посольство могут подавать без предварительной регистрации.

Адреса визовых центров

  • г. Минск, ул. Железнодорожная, 33; Бизнес-центр «SV Plaza»
  • г. Гомель, ул. Пушкина, 2; Бизнес-центр «Пушкин Плаза»
  • г. Могилев, Пушкинский пр., 35B-1
  • г. Гродно, ул. Горького, 89
  • г. Брест, ул. Московская, 208А-1; торговый центр «Домус»
  • г. Барановичи, ул.Кирова, 101/1
  • г. Пинск, ул. Первомайская, 176A

Туристическая компания не несёт ответственности за принятое консульством решение по открытию визы. Также только консул принимает решение, на какой срок предоставить визу.

Открытие польской визы производится через ВЦ Польши.
Подача документов осуществляется по предварительной записи (запись производится сотрудником визового отдела компании).
Подача документов осуществляется лично заявителем.

Перечень необходимых документов

  • 1. Заполненный и подписанный бланк визовой анкеты
    При обращении в компанию заполняется сотрудником визового отдела.
  • 2. Актуальная цветная фотография 3,5 x 4,5
    По требованиям консульства на фото должны быть обязательно видны уши, челка не должна закрывать брови и глаза.
  • 3. Паспорт
    Паспорт должен быть выдан в течение последних десяти лет, действителен в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения и иметь не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз.
  • 4. Копия страниц паспорта с персональными данными (стр. 32-33)
  • 5. Полис медицинского страхования (можно оформить в офисе компании).
    Страховой полис должен быть действителен на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро или 50 000 долларов.
    Обращаем Ваше внимание: договор страхования принимается только в печатном виде.
  • 6. Один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие денежных средств во время пребывания:
    • действительная, выданная банком справка о состоянии счета;
    • действительная кредитная карта (справка о наличии денежных средств, которыми можно пользоваться);
    • действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;
    • справка о размере пенсии/пособия или пенсионное удостоверение/удостоверение инвалида
  • 7. Разрешение на проживание в соответствии с законодательством Республики Беларусь
    Для иностранцев, находящихся в Республике Беларусь.
  • 8. Для ИП необходимо предоставить копию гос. регистрации ИП и движение по счёту ИП (за последний месяц) остатком 30 $ / сутки для однократной визы и 300 $ для многократной визы;
  • 9. В случае спонсорства предоставляется спонсорское и письмо и документ подтверждающий родство.

Перечень дополнительных документов, которые должны предоставить несовершеннолетние:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • нотариально оформленное разрешение (оригинал и копия) от родителя/опекуна, не присутствующего при подаче документов. В случае присутствия обоих родителей/опекунов в Визовом Центре при подаче документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, нотариальное согласие обоих родителей/опекунов не требуется; достаточно заполнить согласие по утвержденной форме в присутствии сотрудника Визового Центра;
  • если несовершеннолетний путешествует без родителей/опекунов – нотариально оформленное согласие обоих родителей/опекунов на выезд несовершеннолетнего из Беларуси. Если несовершеннолетний имеет только одного родителя/опекуна, следует предоставить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребенком, свидетельство о смерти или другой документ);
  • несовершеннолетние, путешествующие с родителями/опекунами, должны предоставить копию действительных виз родителей/опекунов;

Один из документов, подтверждающих данную цель поездки:

  • документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты;
  • документ, подтверждающий приобретение билета на культурно-развлекательное мероприятие;

Обращаем Ваше внимание, что вышеуказанный перечень документов не является исчерпывающим. Консул имеет право потребовать от каждого заявителя предоставить дополнительные документы, подтверждающие информацию, указанную в визовой анкете.

Стоимость визы

1. При приобретении тура
Услуга по подготовке полного пакета документов для подачи — 25 руб.
Предоставление только ваучера на проживание — 20 руб.
Консульский сбор за рассмотрение визового ходатайства составляет 60 евро*.
Наряду с визовым сбором Визовый Центр взимает сервисный сбор в размере 15 евро при подаче заявления вместе с биометрическими данными, включая НДС, за каждое заявление*.
*От уплаты консульского и визового сбора освобождаются дети в возрасте до 6 лет.

2. Без приобретения тура
Услуга по подготовке полного пакета документов для подачи — 35 руб.
Дети с 6 до 11,99 лет оплачивают только визовый сбор – 15 евро.
Гражданам Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Российской Федерации, Украины и других государств, имеющих с Евросоюзом договор об упрощении выдачи виз, консульский сбор за рассмотрение визового ходатайства составляет 35 евро.
Консульский и визовый сбор может быть уплачен только наличными в белорусских рублях и соответствовать текущему обменному курсу Национального Банка Республики Беларусь на день оплаты.

Сроки рассмотрения

Решение о выдаче визы принимается в течение 15 календарных дней со дня внесения оплаты.
При необходимости более тщательной проверки документов их рассмотрение может быть продлено до 30 или до 60 дней.

Адреса визовых центров

  • г. Минск, ул. Бобруйская, 6, ТЦ Галилео
  • г. Гомель, ул. Пушкина, 2; Бизнес-центр «Пушкин Плаза»
  • г. Могилев, Пушкинский пр., 35-1
  • г. Гродно, ул. Горького, 87б
  • г. Брест, ул. Московская, 208А-1; торговый центр «Домус»
  • г. Барановичи, ул.Кирова, 101/1
  • г. Пинск, ул. Первомайская, 176A
  • г. Лида, ул. Радюка, 2A

Туристическая компания не несёт ответственности за принятое консульством решение по открытию визы.
Также только консул принимает решение, на какой срок предоставить визу.

Свяжитесь с нами

Начальник отдела по туризму - Крылова Ирина
+375 (29) 646-60-60 +375 (29) 820-60-60
blrsputnik@mail.ru
irinakrylova41